INGREDIENTES:
– 1 kg de Filé Mignon (extra limpo)
– Pimenta do reino
– Pimenta rosa (opcional)
– Tomilho
– Sal
– 1/2 xícara de azeite
PREPARO
1 – Limpe bem o filé mignon retirado toda a gordura (se for da OK Carnes pule para a etapa 2, o nosso é EXTRA LIMPO!)
2 – Esfregue a carne com a(s) pimenta(s), o tomilho e o sal.
3 – Em uma frigideira grande, esquente bem o azeite e sele todos os lados da peça até que forme uma crosta que manterá o líquido no interior do filé.
4 – Coloque o filé mignon em uma forma untada com um pouco de azeite e asse em forno pré aquecido (aprox. 120o C) por 20 a 30 min., virando a peça no meio do processo.
5 – Espere o rosbife esfriar, embrulhe-o com papel alumínio ou filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas, assim ele ficará rosado por igual e será mais fácil fatias fininhas com o auxílio de uma faca bem amolada.
Fica a dica:
Se preferir, pode-se substituir o filé mignon por uma boa peça de lagarto, não fica tão macio quanto o filé, mas é ótimo para preparar sanduíches incríveis.