Hambúrguer Caseiro

receitas_hamburguer_caseiro_ok-carnes
Receita de hambúrguer, super prática e saudável, para agradar toda a família!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Carne Moída
  • 1 Cebola Média
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

MONTAGEM

Coloque a carne moída em uma vasilha, rale a cebola sobre ela, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Caso não possua um cilindro próprio para o preparo, faça bolinhas de acordo com o tamanho do hambúrguer desejado (ex: 10 unidades de 100g cada ou 8 de 125g)  e amasse com as próprias mãos ou com uma espátula.

PREPARO

Coloque um fio de óleo na frigideira ou chapa e quando estiver bem quente frite o hambúrguer por aproximadamente 2 min de um lado, vire e frite mais 2 min do outro lado.

Se estiver congelado frite por aproximadamente 3 min de cada lado.

Sirva no prato acompanhado de salada e molhos, ou monte sanduíches com pães de hambúrguer e ingredientes de sua preferência.

Fica a dica:
Para maior praticidade, você pode congelar os hamburgueres separando-os com papel manteiga ou papel filme. Na hora do preparo coloque-os congelados diretamente na frigideira ou chapa.

Veja também:

Rolar para cima