Surpreenda com esta deliciosa receita grega!

INGREDIENTES:

Molho Branco

– 3 colheres (sopa)de manteiga

– 1 cebola pequena ralada

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 e 1/2 xícara (chá) de leite

– Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

Recheio

– 900 g de berinjelas médias

– 1/4 de xícara (chá) de azeite

– 400g de carne moída

– 2 cebolas grandes picadas

– 3 dentes de alho picados

– 1 colher (café) de canela

– 1 colher (café) de orégano

– folha de louro a gosto.

– 2 colheres (sopa) de salsinha

– 200g de polpa de tomate

– 1 xícara (chá) de farinha de rosca

– Queijo parmesão ralado a gosto


PREPARO

Molho Branco:

Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida jogue a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente coloque a farinha e misture bem. Deixe dourar um pouco essa mistura.  Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e vá mexendo até engrossar.  Após engrossar, acrescente a noz-moscada, desligue o fogo e reserve.

Recheio:

Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1/2 cm. Tempere com sal e reserve por cerca de 30 min para que se desidratem.

Frite a carne em uma panela grande, no azeite, até que fique seca. Jogue a cebola picadinha e o alho. Deixe refogar por 5 minutos e tempere com a canela, orégano e folha-de-louro. Refogue  e  acrescente a polpa de tomate. Deixe cozinhando por cerca de 30 min em fogo baixo. No final, coloque a salsinha. Reserve.

Em uma frigideira, frite as beringelas no azeite, até dourarem. Escorra.

Montagem:

Em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com a farinha de rosca. Coloque uma camada de beringela, coloque um pouco de sal sobre a beringela e polvilhe com parmesão e farinha de rosca. Por cima, coloque a carne refogada e polvilhe com  parmesão e farinha de rosca. Por fim, cubra tudo com molho branco. Termine com parmesão e farinha de rosca.

Leve ao forno por 30 min, ou até que a moussaka esteja gratinada.

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